Беркут миру властная основа

Беркут миру властная основа
Стражник верный , мощный и надёжный
Золотой орёл , судьбы подкова
Оберегом родины , тревожный

Сын земли , заставою дозорной
Дом и свои семьи стережет
Расправляясь над землёй огромной
Достоянием , от доли бережет

Бер - медведь , славянским слогом
Верно , парами живёт
Кут - гнездо , у пары не одно , их много
Их угодья , их крыла полёт

Сохраняя беркута владения
Суть земли славянской сохраним
Беркут сила жизни , сущность бдения
Будущее наше , мы за ним ...


Рецензии
Замечательная творческая работа Ваша!
Понравилось!

Мой отклик, здесь:
Большое спасибо!
Успехов!!

http://stihi.ru/2021/10/26/4722

С теплом, добром
Элина.

Филипова Элина   25.02.2022 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.