Шаловливый слоненок
Хоть спокойная его слониха-мать!..
И покой, как детям всем, ему не ведом:
Все ходы его не просчитать!
Вот волчком вкруг матери кружиться,
Задевая хобот, лапы, хвост.
Почему ребенку не сидится? -
Это удивительный вопрос.
На гору песка ползет с размаха
И с горы - почти что кувырком!
Даже жаль немного бедолагу -
Не найдет покоя крошка-слон!
Весело ему кружиться, бегать,
Познавать весь мир!.. Опять полез!
В поле маминой любви и неги
Обсыпается песочком, сорванец.
Пусть хохочет над слоненком каждый,
Он вершит вприпрыжку моцион.
Вырастет солидным он и важным,
И влюбленным в жизнь, большим слоном!
Свидетельство о публикации №120090308272
которая бестолковая порою и мешает!..
А стих смешной и интересный.
Взлётов.
Юра.
Юрий Павлушко 04.09.2020 04:46 Заявить о нарушении
А что до других животных: у всех есть свои плюсы и минусы.
И Вам всех благ!
Арина Колобова 04.09.2020 15:30 Заявить о нарушении