Гранитный камень

Взвалив на горб гранитную плиту,
Мы медленно идём в объятия ночи.
Проснувшись, водружаем суету,
И в путь, с улыбкой как вокруг пророчат.

Мы тянем за собою её весь путь
И сверху по дороге набиваем,
Поклажу грубости и всех моральных пут,
В которые себя мы загоняем.

Так на граните пред концом пути,
Мы выстроим обоз ненужных мыслей.
Обиды, поражения внутри,
Придавят нас однажды своим смыслом.

И вот в конце мы водружаем всё,
На холм под камень с надписью бесценной.
Напишет это худшее письмо,
Машинка гравировщика за смену.

Лишь имя, дата, пара милых слов,
Там больше ничего тебе не надо.
Ты наконец-то скинул камень тот,
Ты дотащил его и вот награда.


Рецензии