Яркая осень

Прилетела осень в золотой карете,
Лучшие наряды прихватила где-то.
Молодым берёзкам в хороводе дружном
Добавить жёлтых красок в сарафаны нужно.

В рыжий цвет осины смело нарядила,
Ветерком листочки в вальсе закружила.
Расплела у ивушки тонкие косички,
Зашептали радостно веточки-сестрички.

После лета знойного землю напоила.
Дождиком прохладным все леса умыла.
Под листом опавшим спрятались опята.
Улетают птицы, торопятся куда-то.


Рецензии