Жизнь влечёт нас в свой водоворот

Жизнь влечёт нас в свой водоворот

Не сможет птица вольного полета,
Без рифмы в сердце жизнь прожить,
Не сможет эта птица в клетке жить,
За небом ей всегда приходится тужить.

Как можно ввысь взлететь с подрезанным крылом,
Не сможешь небо обозреть, коль клетка под замком.
Людской толпой твой ограничен мир,
Тебе сегодня люди заказать готовы пир.

С пути , что нам показан, так тяжело свернуть,
А проложить нам надо свой новый путь.
Как надо нам вперёд шагнуть,
Чтобы открылась жизни суть.

И истину таит нам горизонт,
За поворотом кроется нам новый поворот.
И впереди нас солнца ждёт восход,
И жизнь влечёт нас в свой водоворот.

3 сентября 2020 года.


Рецензии