Память
Уцелевших ещё в Ленинграде,
Этот город был – столицей дворцов,
Но и когда-то он, состоял из развалин.
Был город в клещи зажат
Чужеземной, железной рукой.
Измором и бомбами, девятьсот долгих дней,
Пытались нас взять и всё это время
Шёл страшный, кровавый, решающий бой,
Но Ленинград, отстоять, мы – сумели!
Прошло уже много
Бессонных и тихих ночей,
Гражданская жизнь наступила с победой!
Но каждое утро, все видится мне,
Тот дождь, те дома и рота солдат,
Уходящих с рассветом.
Свидетельство о публикации №120090308075
Татьяна Теплинская 17.06.2022 17:11 Заявить о нарушении
С уважением к Вам
Михаил Гришин 5 13.07.2022 22:46 Заявить о нарушении