Грешница

Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
    У. Шекспир


Чужая боль,  беда чужая,
бессонница в ночи, и ставень скрип.
И проклята душа больная,
и плачет, рвётся из души мой        всхлип.


Грешна я, или грешною слыла?
Мозолила глаза соседям,
любовью я себя сожгла дотла,
мой путь в дальнейшем мне неведом.


Мой первый грех - мой день рожденья,
мой грех второй - ненужное дитя.
Отдали в детский дом забвенья,
и отпустили много лет спустя.


Утенком гадким ковыляя,
искала я Фортуны колесо.
Над горькой жизнью размышляя,
я встретила его, совсем седой.


Пригрел меня щенком бездомным,
мой третий грех, внезапная любовь.
Мой милый оказался тёмным,
он соткан был из множества грехов.


Рабыней стала я безмолвной.
Соседский злобный взгляд, плевки вослед.
Я не была совсем свободной,
но был один защитник - амулет.


Он был со мной все годы жизни,
оставили его в моей руке.
Теперь внезапно стал активней,
повеяли свободы ветерки.


Любовь постылую покинув,
сбежала я ища другой приют.
И все сомнения отринув,
судьбу свою теперь перехитрю.


03.09.20


























































































 


Рецензии