Я знаю
Когда-то мы дверей не запирали.
Без стука заходили к нам соседи
За солью, маслом. Просто поболтать.
Но время шло. А мы росли - взрослели.
Ржавели наши детские качели.
И появились новые привычки:
Мы двери научились запирать.
И стало чуть сложнее нас увидеть -
Мы переехали в роскошные квартиры,
Забыли мы про печки и про уголь
И поселились на четвертом этаже.
У нас благополучные соседи,
Велюровый диван и чешский кафель.
Звонок - не просто "дзынь!", а птичьи трели.
И без звонка к нам не зайти уже.
А дальше - больше: появились телефоны.
И гости к нам уж не приходят просто:
Нам чинно сообщают о визите
И назначают точный день и час.
И мы теперь не Саши-Тани-Вити.
Мы просто королевские особы.
И по пути друзья не забегают
Спонтанно, чтоб увидеть нас.
Потом пришли мобильные игрушки -
Громоздкие, тяжёлые, как бомбы.
И стал контроль над нами невозможен:
Никто не знает, кто сейчас и с кем.
И участились совещания- заседания.
Пунктиром побежали эсэмэски:
Мне не звони, я занят, дорогая.
Вернусь попозже - часиков так в семь.
Настала эра умных телефонов.
Теперь решаем мы - кому ответить,
Кому перезвонить чуть-чуть попозже,
Ну, а кого забанить - навсегда.
Мы перестали видеться - почти что,
Наш голос заменили сообщения.
По Ватсаппу друг друг пишем письма,
Не замечая, как бегут года.
Сегодня позвонить вот так, внезапно,
Заранее не написав об этом...
Ну, полноте, ведь это неприлично.
Точнее - это полный моветон.
Распределяем мы друзей - знакомых
По полочкам: так, этих знаем лично.
А это кто? Случайно приблудился...
И кто звонит - подскажет нам рингтон.
Все хорошо - эпистолярный жанр в почете,
И пишем мы без ручек и ошибок,
Вставляя смайлики, клубнички и сердечки.
Жаль, писем этих нам не сохранить.
Нам дарят нарисованные розы -
Так выражают чувства в день рождения.
А, может быть, сломать эту привычку:
Придти или хотя бы позвонить? ;;;;;;
Свидетельство о публикации №120090300080