В мареве притихшей сини

     А.Н.Лукьянову

     "Я буду ждать глубокой верой
      Чудес, желаемых тобой:
      Пусть вспыхнет папоротник серый
      Под встрепенувшейся рукой."
             Александр Болк - "Иванова ночь"
             12 февраля 1906 год.

Опять бессмысленность повсюду
И разговоры всё о чуде,
Под звёздный дождь и света линий,
И в мареве притихшей сини.

Все строчки в сумраке бледнели.
Загадочно, на самом деле.
И месяц в небе запоздалый,
И горизонт голубоглазый.

Не оторваться, как нарочно,
На перепутье - в сердце тошно.
Поблекли от разлуки лето
И песнь не спетая поэтом.

Клавдия Титова
03.09.2020 год.
Пушкинское Захарово.

Фото автора.Новогодняя ночь в Москве и фонари, и синева ночная неба!
            "Ночь, улица, фонарь, аптека,
             Бессмысленный и тусклый свет.
             Живи ещё хоть четверть века -
             Всё будет так. Исхода нет!"
                Александр Блок.


Рецензии
Замечательно, Клавушка! Спасибо, дорогая! С Наступающим!

Валентин Корнев   28.12.2022 15:20     Заявить о нарушении
Валентин!
Спасибо!

Клавдия Титова   28.12.2022 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.