Он грядёт

               Писание:"Ей, гряди, Господи..."
  Кто из вас истину когда-нибудь найдёт,
  Пришествия второго ожидая?
  Вам кажется, что ОН, когда грядёт,
  То мир изменится от края и до края.
  Но червь сомнений души всем проел,
  И твёрдой верою никто не обладает.
  И я, как все... я тоже не у дел!
  Лишь по кофейной гуще не гадаю...
  Придёт ОН снова или не придёт?
  Я - не пророк! Я - ничего не знаю!
  Но ведь другой Иуда подойдёт,
  Теперь ведь больше денег предлагают!
  Такой, который денег не вернёт,
  И не зацепит петлю за осину.
  Остановись, вновь избранный народ!
  Иначе надоест Отцу и Сыну
  Сюда ходить, где приготовлен Крест,
  А слёзы Матери, считаются водицей...
  Побойтесь Бога! ОН - всё равно грядёт,
  Вы не успеете к нему оборотиться...


Рецензии
Уж куда ближе, Вера-последние времена-приблизилось Царствие Божие!
Спасибо за стих!

Владислав Тишинов   03.09.2020 21:24     Заявить о нарушении