Чтоб по волнам ступать, не держась перил
Чтоб по волнам ступать, не держась перил*
Ритм твой извечен, каждому – умирать.
А вот за то, что ты мне всегда говорил,
Буду тебя поминать, любить, играть.
Буду читать тебя, родная душа.
Может, при жизни, морщился бы на меня,
Может, презрел, отвернулся, туда спеша,
Где, если холодно, можно добыть огня.
Мне всё равно уже – любят меня иль нет.
Вещью в себе научил беспрестанно быть.
Вот и живём, согласуя припев-куплет
И чередуя «любить – не любить – любить».
06. 07. 2019
*из Бродского
Свидетельство о публикации №120090307850