Перед крестом
Ты встань перед распятием...
Подумай, не о том,
Что хочешь, а о значимом :
Кто ты , и где стоишь?
И с кем твое там место?
Смеёшься и клеймишь,
И рад Его аресту?
А может быть ты тот,
Кто гвозди забивает
В живое тело, тот
Кто Бога распинает?
Ты тот, кто не нашел,
Увы, другого места,
Чтоб в кости поиграть? -
Себе признайся честно.
Ты тоже на кресте?
Но слева или справа?
Проклятие и смерть,
Раскаянье и ... слава.
Там Он просил попить -
Ты уксус дал и губку,
Чтоб боль Его смягчить?
Сыграть с ним злую шутку?
А может ты из тех,
Кто просто испугался?
Был рядом, но притих?
Средь тех, кто разбежался?
Довольные стоят,
Они достигли цели -
Иисус Христос распят!
Ты там, где фарисеи?
Нет сил стоять - стоишь,
И вместо сердца рана!
Нет слов , но ты кричишь!
Ты рядом с Его Мамой?...
А может ты в толпе,
Но плачешь , сострадая,
Не веришь ты молве,
И как помочь не знаешь?
А после ты пойдешь,
Святое снимешь тело,
Заплатишь, погребешь,
Помолишься несмело?
"Не знают, что творят",
И просьба о прощеньи...
"Свершилось" - говорят
Уста. И отхождение...
Ты встань перед крестом,
Ты встань перед распятием ...
Подумай о святом!
О самом важном, значимом!
18.04.2020.
Свидетельство о публикации №120090307849
стихотворений на эту
тему здесь,-- прошибает
душу. искренне рад Вам.
-
смотрю и богомильское настырное
сектантство тут как тут с рецензией ...
вышло на охоту ...
Андрей Данилишин 18.02.2021 00:02 Заявить о нарушении
Мы истину ищем. И кто-то находит!
Кто-то (случайно ли) мимо проходит.
Кто-то находит, да только не то.
Время подводит всей жизни итог.
Добра Вам и любви!
Татьяна Панкина 18.02.2021 06:03 Заявить о нарушении