Подражая Ахматовой

Безмолвно жить – безрадостней всего.
Безмолвно жить – блаженно и прекрасно.
Не ведала я счастья своего.
Предчувствовала: будет безопасно.

Покой, покой… ты сам его зажёг.
Он светит мне улыбкою-зарницей.
От августа-пожара фитилёк
Там мечется. Но помнится, не длится.

Я счастлива. Надежда умерла,
Любовь по миру вольно расплескалась,
А веру отогнали от стола,
София лишь одна со мной осталась.

04. 06. 2019


Рецензии