Я объявила бы молчание

Шлейфу войны

И тогда, как в эти дни, война
Захлебнётся в пламени и в лаве

М. Волошин


Я объявила бы молчание,
День тишины.
Уйти и слушать прозябание
Весны, волны…
Трава зелёная колышется.
Упасть, дышать.
О том, что длится, но не пишется,
Не оглашать.
Пылай, пылай же пламя встречное,
Живи внутри,
Неопалимое, сердечное,
Но не гори.
Гори, война и горе горькое.
А пламя – плеск.
Замкнёт в кольцо и встанет горкою
И до небес.

14. 05. 2019


Лермонтову привет тоже. Пламени его.


Рецензии