Удержаться на плоту

Удержаться на плоту,
Воплотить свою мечту,
Вознестись на высоту,
Возвеличить красоту...
Пешкой подневольной быть,
По теченью ровно плыть,
Жажду,ту не утолить,
И грехи не отмолить...
Звезды с неба, те достать ,
Потерявши, наверстать,
Без обид уметь прощать,
Просто так не обещать...
Врать себе, другим не верить,
Под одну гребенку мерить,
Обольщаться, лицемерить,
К сердцу запереть все двери...
Люди все они не боги,
Совершенства нет. В итоге :
Кто пропал, а кто то пан,
У кого худой карман,
Где-то туго он набит,
Кто-то голоден, кто сыт.
Кто-то платит, кто-то даром,
Кто-то молодой как старый.
У кого душа поёт,
И он жить не устаёт.
Что,кому,чего дано:
Небо где,а где - дно.
29.07.20.


Рецензии