Слава
В мир прилетела слава;
За ней, громыхая, жужжал целый рой
Из лести, обид и обмана.
Было их слышно издалека –
Многих они испугали;
Вмиг разлетелась о славе молва,
Во всех уголках услыхали.
Царица незнамо откуда взялась,
Но вмиг занялась просвещеньем:
Себя украшая, любуясь, хвалясь,
К себе привнесла восхищенье.
Корону напялив, взобравшись на трон,
В тот день принялась за порядки,
А шумный галдящий народец толпой
В «честь Славы» устроил гулянки.
Один лишь мальчонка был шуму не рад:
Он в тихой избушке учился,
К науке и знаньям стремился;
А звали тихоню – талант.
22. 05. 2020.
Свидетельство о публикации №120090307717