Живём одним днем

Эпидемии,потопы,
Те косили пол Европы.
Войны, варваров набеги,
Жизнь как конь гнедой в забеге.
От борьбы народ устал,
Что ни год - девятый вал.
Люди в тяготах, в бессильи,
Помощь господа просили :
Манна чтоб сошла с небес,
Чтоб Иисус Христос воскрес,
Чтоб без воин и помора,
Без проклятий. Чтобы скоро
Мир и свет, и благодать,
Чтоб свободою дышать.
Чтоб грехи все отпустить,
Не бороться чтобы, жить.
Обещая ненароком
Землю, ту беречь как око.
И прощал за все Господь,
И берег людскую плоть,
Посылая вслед дары,
Но до смутной той поры,
Когда люди, словно воры,
Вновь затеяли раздоры,
Обещания забыли.
Те в небытие уплыли.
28.07.20.


Рецензии