Лето - зима

Лето зеленью воспето,
Летом ранние рассветы,
Летом верится в приметы.
Сарафан - он символ лета.
Летом астры и пионы,
Дуб - раскидистая крона,
Разноцветные бутоны
И мелодий перезвоны.
Летом небосвод в лазури
Летом грозы , шквалы, бури,
Настроение в ажуре
И природа вся в гламуре.
Шубы, санки и коньки,
И короткие деньки,
Безотрадные стихи,
Дни на привязи тоски...
То - зимы всей атрибуты:
Укороченное утро,
Настроение не круто,
Непогода - ворог лютый.
Иней,снег а не роса,
День - печали полоса,
Ветер жалит как оса,
Как в тумане небеса.
Изменения,контрасты:
Ясный день и день ненастный,
Разноцветья переливы,
Побуждения мотивы...
Будет день и пища будет,
Время всё за нас рассудит.
И нагрянут перемены
 Лету и зиме на смену.
28.07.20.


Рецензии