Потери, находки...

В жизни всякое бывает,
Кто - то, где - то всё теряет...
Кто - то, это всё находит,
Кто - то, в поисках всё бродит.
Где потеря - там не сладко,
Вытирают след украдкой
От слезинок, под глазами...
Виноваты в этом сами!
Тут включается "гадалка"
В голове - насколько жалко?
Может, просто, взмах рукою
И, по - русски, чёрт с тобою?
Или всё - же поискать?
Жалко, как - то, потерять...
Только где - вот интересно,
Где то проклятое место?
Где находка - там улыбка,
Не надолго счастье, зыбко,
Наконец - то, повезло
Всем несчастиям назло.
Настроение - как в праздник,
Ну, ещё - бы, ты - участник
И в душе - одна лишь радость,
Что досталась эта малость.
Только есть и незадача,
А пойдёт - ли в прок удача?
Не получится - ли так,
Что и ты попал впросак?
Мир бывает многогранный,
Иногда довольно странный,
То сегодня обласкает,
Завтра - всех собак спускает.
Правда, есть и исключенье,
Всем " халявщикам " ученье,
Нам воздаётся по делам...
Выбор делаешь ты сам.
      2004

 


Рецензии