Осень окутала пламенем скрипки

Осень окутала пламенем скрипки,
Выгнут улыбкой времени бег.
Вечер туманом кроется зыбким,
Небо на землю стелет ночлег.

Кутает сумерки в звёзд плащаницу,
Землю целует листвы кружева.
Всполохи неба ищут зарницу,
Холодом веет реки синева.

Манит огнем золотистая дева,
Чарами вяжет янтарный платок.
Пьёт огоньки золотого напева,
Осенью соткан небесный чертог.


Рецензии