Откровение земное

                Отклик на стихотворение Виктора Пашкова
                "Я бархат губ твоих запомнил навсегда"

                Я бархат губ твоих запомнил навсегда.
                И где бы ни был, через день тоскую.
                И ты, и поцелуй, как южная звезда,-
                Смотрел бы, выбрав, молча на любую.

                http://stihi.ru/2013/06/17/2001

Откровение земное,
звёздный танец в небесах.
Сумасшествие святое
в твоих ласках, не в словах.

Обнажённость тел и чувства,
холодок от лунных стрел.
Проявление безумства:
ты меня собой согрел.

Отогрел прикосновеньем,
поцелуй горит огнём.
Показалось на мгновенье-
в вечности с тобой плывём.

Отошла от сердца стылость,
забываю тень разлук.
Отдаюсь тебе на милость
в ненасытность нежных рук.

Ночи явную сакральность
звёздный полог прикрывал.
Утром, уходя, "банальность"
как - то буднично сказал.


             *слово "банальность " из стихотворения Виктора .

 




     Разговор с автором  стихотворения "Я бархат губ твоих запомнил навсегда"


Здравствуйте, Светлана!
Как жаль, нет времени поговорить:
впереди длительная поездка - надо собираться.
Так что Вы уж простите, что толком не вчитывался.
До встречи. Благодарю за искреннее постоянство взглядов и предпочтений!
Будьте счастливы! Берегите себя от вируса и "вирусов"! Виктор Пашков.

Виктор Пашков   04.09.2020 11:48


Виктор, добрый день. Я благодарна, что прочитали отклик на Ваше чудесное стихотворение.
Взаимны мои пожелания Вам, тем более Вам предстоит поездка.
Дай Бог, чтобы всё было в порядке!
Буду осторожна, "вирусов"вокруг хватает!
Виктор, до скорой встречи!

Светлана Климашова Дерягина   04.09.2020 11:55


Рецензии
Бархатный отклик чудесной строкой
Врезался ярко в привычный покой.
В нём - откровение, в памяти - ночь,
Жизнь часто лирике может помочь.
Всё тут понятное,очень земное,
Чистое, верное, непроходное...
В СТРОЧКАХ ОТЗЫВА - ЖИЗНЬ. В ЖИЗНИ - ПОЭЗИЯ! ВСЁ ТАК ВЗАИМОСВЯЗАНО...

Николай Вершинин 2   03.04.2022 05:08     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Николай.
Вы "заметили" отклик на одно из самых красивых стихов Виктора из его любовной лирики.
Всего доброго Вам!

Светлана Климашова Дерягина   03.04.2022 05:49   Заявить о нарушении
И я так считаю, Светлана!!!

Николай Вершинин 2   03.04.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.