Не надо сразу и помногу..

                Когда пора менять хоть что-то,
                то первым делом,словно взрыв,
                порыв души,где бродит смута,
                не объявляет перерыв:

                и между делом,в этой схватке,
                где лень привольно прижилась,
                бросаешь вызов физзарядкой,
                и лень безропотно сдалась:

                не надо сразу и помногу,
                хотя-бы чуть,но каждый день,
                уходит лень,за ней тревога,
                что тень наводит на плетень:

                и сразу солнце заиграло,
                и тучи хмурые свело,
                за горизонт,чтоб не забралась,
                за ворот лень через окно:

                удачной мысли лень согнать,
                табу в сиесту отоспаться,
                дров наколоть,живот согнать,
                и будет некому смеяться:

                Такая нынешняя жизнь,
                потехе час,но делу время,
                пойдёшь тогда не в ширь,а ввысь,
                когда в седле и ноги в стремя,

                Сентябрь 03.2020 г.


Рецензии