Осенний лес
Кружит над ним багрянца красота.
Порадовало лето и умчалось
в дали,
Лишь елям, соснам неподвластна нагота!
Одела осень в платье белое берёзку,
Мантилью яркую клён стройный нарядил.
Кудрявый ясень изменил свою причёску
И алый цвет рябину обагрил.
И куст калины красный так чарует,
Одела осень дивной красотой.
Придёт морозец лёгкий, поколдует,
Калины дар предстанет пред тобой.
Лишь ели царственно стоят и величаво,
Одних их осень краской обошла!
Они ждут зиму. Ветер их качает
И ветра песнь унылая, грустна.
Осенний лес задумчив и печален,
Кружит, как снег, опавшая листва.
И журавлей курлычет, где-то стая
И потихоньку надвигается зима.
И будет это вечно повторяться,
Пока живёт моя любимая Земля.
И поры года будут мчаться,
Неся красоты, радуя тебя!
03.09.2020г.
Свидетельство о публикации №120090307390
-----
Замечательное описание осени,Верочка.
Зинаида Самойлова 19.11.2022 12:19 Заявить о нарушении