На рубеже...

Когда тебе за шестьдесят,
Пора задуматься о вечном...
Ошибок вспомнить целый ряд,
О всепрощении извечном.
Ведь молодость - пора желаний,
А зрелость - подводить итог...
Но между - время созиданий,
Что - бы достичь, чего - то, смог.
То время было молодое,
Хватало сил идти вперёд...
У жизни правило простое -
Упорства нет, тот не дойдёт.
А путь тернист, препятствий много:
Характер, лень, совет друзей,
Самонадеянность с порога,
Непонимание людей...
Случались, правда, форс - мажоры:
Развал страны, системы крах,
Когда мы были все стажёры,
Без опыта в таких делах.
Но всё кончается когда - то,
И время смутное ушло,
А с ним и то, что было свято,
Во что ты верил - не пришло...
Но есть, таки , и чем гордиться -
Жена любимая, семья...
Пришлось ей в жизни повозиться,
Понервничать...Причина - я.
Вот это " Я ", уж если честно,
По жизни создало проблем...
Но всё решаемо - известно,
Терпенье справилось со всем.
Когда твой тыл прикрыт надёжно,
( А это счастье не у всех...),
Ошибки сделать невозможно,
Здесь гарантирован успех.
Но в жизни всякое бывает,
И, что - то, происходит вновь...
Не забывайте, исцеляет,
Надежда, вера и любовь!
Жить надо проще - без обмана,
Без всей ненужной суеты...
Но нам неймётся, вот что странно,
И всё, как раньше, в центре - ты!
Прошли года, но дух мятежный,
Покоя сердцу не даёт,
Ты изменился, но ты прежний,
И так - же хочется в полёт...
         09.2018
 
 


Рецензии