Осенний лист

Зелёный сочный перволист,
Рождённый раннею весною,
Покрасит осень этот лист
Палитрой яркой с желтизною.

Горит калины куст огнём,
Ей что-то шепчет нежно ветер.
Им так отрадно быть вдвоём
И лик калины чудно светел.

Летит, сорвавшись, жёлтый лист,
Несомый ветром, плавно кружит.
Омыт дождём, он свеж и чист,
Летя к  земле он с ней подружит.

Не слышно пенья звонких птиц,
Лишь пролетит грустя сорока.
Резвится ветерок, касаясь лиц.
Зелёный лист сорвёт до срока!

03.09.2020г.


Рецензии