По веревочной лестнице

   .   .   .
По веревочной лестнице
хочешь на небо подняться
и багром зацепить
и на землю спустить облака
бреднем выловить хочешь
горячее яркое солнце
как крупную рыбу
и сачком попытаться поймать
золотую луну


для тебя же весь мир
есть объект
вожделенной охоты
и ловли
ты поля и леса добываешь
как диких зверей
звезды падают
в сети твои
перелетными птицами
и в мешках ты готов
унести даже воздух
в свои подземелья
где друзья твои
старые черти живут.


Рецензии