Сквозь окно

Сквозь окно глаза в глаза:
мой и чей-то взгляд тревожный...
По стеклу ползёт слеза
не моя - его, возможно.

А быть может, и дождя -
ожидают роды тучи:
в середине ноября
снегом станет он колючим...

Впрочем, в этих днях отрада,
безусловно, есть своя:
когда ты ласкаешь взглядом,
когда им ласкаю я...

Август, море, лёгкий бриз,
кофе, красное вино
вспомнит памяти каприз
сквозь дождливое окно...


Рецензии