Зима стала другой

Опять на улице тепло,
Бушуют снежные метели.
Ночами снег идёт, а днём,
Шумят прекрасные капели!
   Ещё идёт во всю зима,
   Но снег уже просел и тает.
   Куда-то делись холода,
   В Сибири редко так бывает!
И запах тянется весны,
Кричат на крышах злые кошки.
Погода любит пошутить,
И перепады нас тревожат!
   Морозов не было давно,
Что же с зимою происходит?
   Вот так не может быть тепло!
  Чтоб таял лёд, стояли лужи!
Ещё не начался Февраль,
Гуляют ветры штормовые.
Должна холодной быть зима,
Седой, морозный, и суровой!
   Прогноз погоды снегопад,
   И надоели перемёты.
   Утром не выйти со двора,
   Стоят огромные сугробы!
И на дорогах гололёд,
Не управляются машины.
Уже не видно и дорог,
Их почему-то и не чистят!
   Кто же меняет нам погоду?
   Словно какой-то катаклизм!
   Ну не должно так быть зимою,
   Словно весны это каприз.


Рецензии