Палач
Загибается взрослая тётя,
Там, у колледжа на пороге
Ей об этом сказали строго:
"Поскорее забрать два высших
С уважением и престижем!"
Ничего пока тётя не знает
И в испуге согласно кивает.
Десять лет уже взрослая тётя
Спину гнёт на серьёзной работе,
Разбирая чужие бумажки
Непременно о чём-то важном.
Вечерами на кухне тёплой
Потихоньку берёт аккорды,
Над тетрадкой своей вздыхает
И струною слезу утирает.
Дяде быть поручили юристом,
Только дядя мечтает -Дантистом,
Чтобы людям дарить улыбки,
А свою потерял по ошибке.
Пишет дядя на грани срыва:
"Горб исправит одна могила,
На подмостки того эшафота
Непременно загонит работа!"
Знать бы всем этим дядям и тётям...
Тайна есть о серьёзной работе:
Если долг непомерно труден,
Значит ты в этом деле не нужен.
Свидетельство о публикации №120090307215