Напутствие Внучке

Лето кончилось, осень настала.
Ника в школу пошла, в первый раз.
Долго-долго она подрастала,
Вот и время пришло -  в 1-й класс!

Будут книги, тетрадки, закладки,
И учитель ей будет твердить:
- Прочитай, запиши без помарки,
Посчитай, и сумей убедить.

Годы в школе пройдут быстротечно,
Не успеешь вздохнуть и опять,
В институте учиться успешно-
Нужно думать, опять и опять.

А когда подрастешь, повзрослеешь,
Будешь Деда восне вспоминать.
Вдруг проснешься и переболеешь.
Всё забудешь, и станешь мечтать.

ЛЮГ 01.09.20г.


Рецензии