Тёплая Прохлада

Я играл, не зная, правил и расклада,
Но каким-то чудом я дошёл сюда.
Пусть меня обнимет Тёплая Прохлада –
Та, что не оставит больше никогда!

И под звон гитары, и под вой снаряда,
И в кошмаре ночи, и в тумане дня –
Ты была со мною, Тёплая Прохлада –
Сразу за стеною Липкого Огня.

Что б не избегали – будет многократно,
Чтобы не любили – ночь или рассвет –
Три пути от камня – все ведут обратно
Лишь один – четвёртый – выведет на свет.

И когда в обманах ничего не надо,
Дурьи погремушки больше не нужны –
Пусть меня обнимет Тёплая Прохлада,
Пусть мне скажет «Здравствуй!» Эхо Тишины.

Я изведал слабость и дошёл до Силы,
Но моя дорога – мёртвая петля.
Здесь по всей планете есть мои могилы –
Может, всё же хватит начинать с нуля?

Грохот водопада, шорох снегопада
Между ледниками – быстрые года.
Приходи, скорее, Тёплая Прохлада,
Обнимай скорее – раз и навсегда!

Жизнь неслась в угаре – словно так и надо,
Но однажды выбрал верный поворот.
Ты меня коснулась, Тёплая Прохлада –
Прямо возле Беса, около ворот.

И потом водило криво или прямо,
Долгим ожиданием медленно пьяня,
И потом бросало аж до Амстердама
Жгущими лучами Липкого Огня.

Но когда до неба выросла преграда,
И когда разверзлась пропасть впереди –
Иногда касалась Тёплая Прохлада,
Иногда звенела радостью в груди.

Было – говорил я только с тишиною,
Было – ждал ответа только от Луны.
Тёплая Прохлада, ты была со мною,
Ты мне отворила Дверь из Тишины.

По годам – дороги, по смертям – награда,
Время и пространство – пьяная вода…
Я тебя заждался, Тёплая Прохлада,
Обнимай Поэта – раз и навсегда!


Рецензии