Не мстите

Не мстите - силы в этом нет,
За ненавистью - не ступайте,
Не создавайте больше бед - Круг замкнутый, не создавайте.

За местью - месть, за болью- боль
До бесконечности, без грани,
Не забывайте - ваша кровь
Под голубыми небесами
 
Прольётся тоже, нет сомненья
И нет гарантии что - в мести
Настанет удовлетворение -
И отдадите долг вы чести.
 
Вы запятнаете себя же
И чистоту души своей
И осознаете, однажды,
Когда пройдёт немало дней,
 
Что месть не стоит вашей силы,
Что убиваете себя,
И, над проросшею могилой -
Вы, в сожалении, скорбя,
 
Со взгляда птичьего полёта
Поймёте, что не в этом смысл, - Отмщение - есть жуткий повод,
Который отнимает жизнь!


Рецензии