Яблоневый сад

август 2020 г.

Вот там, за домом яблоневый сад –
большой, раздольный, соками текучий,
При наступлении весны наряд
весь белорозовый его, кипучий.

Как птицы перьями он почками
стоит покрытый и пробуждения ждёт,
Взорвавшимися лепесточками,
весне приходу открывает счёт.

Метелью льнут они к стёклам окон,
целуя белоснежными устами,
В июле лета жаркого огонь
уже покроет яблони плодами.

Ну, а зимой, когда мороз кору
грызёт и катится луна по снегу,
Сад уменьшает зимнюю хандру,
вдруг погрузив в воспоминаний негу.


Рецензии
сад яблоней напоминает сказку -
в зеленых,белых,пёстрых,жёлтых красках...

Металлозвезда   03.09.2020 19:18     Заявить о нарушении
Красиво! Спасибо...

Лина Ионова   03.09.2020 22:59   Заявить о нарушении