Как много напускного

Как много напускного, показухи,
Как много пыли пущено в глаза, За этим всем - развалы и разрухи -
Невидима слепая пелена.
 
Все озабочены, какое впечатление,
Они произведут, и, на кого,
А каждый о себе и, без сомненья,
Лишь думает - ему не до того.
 
И выглядеть хотят - не тем, кто есть,
И демонстрируют не то, что есть в реале,
Наверное, на это повод есть,
А, может, этот повод - «бессознанье».
 
А, если не одобрят, не поймут - Ещё один вам повод для страданья,
И, бисер перед свиньями метнуть
Лишь остаётся, вновь, без понимания.
 
Но время пролетает незаметно,
И, жизнь прошла, кто есть здесь для себя,
Вопрос задал - остался без ответа
И понял то, что много было зря.


Рецензии