Как будто не было войны...

...

Молиться буду, если болен
Молиться, как солдат пред боем
Хоть даже и последний воин,
Пойду в атаку с диким воем...
...
Молиться буду в тишине,
Я знаю - крест всегда при мне,
Молиться за рулём машины,
Чтоб не попали пули в шины,
Чтоб не застряли в колее,
И не увязли в полынье...
...
Я знаю, я простой солдат,
И еду с грузом в Ленинград,
Дорогой жизни или ада
Доехать должен, ведь так надо
....
Кручу баранку в темноте,
Луна путь освещает мне,
Вновь вспоминаю о тебе,
Блокадный город на Неве.
...
Слезу ладошкой вытирая,
Жива ли ты моя родная,
Давно не навещал тебя,
Разъединила нас война...
...
Сегодня напросился в рейс,
В себя пришёл ещё не весь,
Маленько ранен был недавно,
Но груз могу везти и ладно...
...
Молиться буду о тебе,
Желать скорейшей нашей встречи,
Шепчу наперекор судьбе,
Давно не слышал твоей речи..
Давно не прижимал к себе...
...
Забилось сердце у солдата,
Доехал всё ж до Ленинграда,
Молился всё таки не зря,
Груз сдал и повстречал тебя...
...
И мы в стороночке, обнявшись, тихонько, скромно,целовались...
Как будто не было войны,
Но все - же помнят, я и ты...
...
(01.09.20-авт.- М.Сиваков)


Рецензии
полно Максим, стихи у тебя прекрасные.
- чист слог, не засорён и ритм без ухаб,
и размер под контролем.
не слушай людей, и время сделает своё дело.

чувствуется за твоим "далеко",
что не находишь ты поддержки в творчестве.

так вот моё слово...

Виктор Николаевич Комаров   27.09.2020 12:01     Заявить о нарушении