Звонок. И в трубке телефона...
Как платы золота метал, -
Звенит нависшее... И снова -
Звонит - и дребезжит хрусталь
Моей глазницы напряженной;
И претворился шопот в слух -
Во мне нет имени живого.
В тебе - порочный ожил круг.
Зовешь других... И в ожидании -
Беспрекословно и скорбя.
В полночном сумраке свиданий -
Растаешь - мерно уходя.
Я тот, кто Был и Не был нужен.
Чей призрак свил себе родник...
Кто в бледности наивных кружев -
В воспоминании воздвиг
Своё минувшее начало -
Неотвратимости конца.
В ком Радость
скоротечная встречала -
Покорность тихого лица.
Я тот, кто был ревнив и дружен.
Чей призрак свил себе престол...
Кто в бледности невинных кружев -
Навек пристанище нашёл.
Головокружительностью свитых -
Их воедино, вне себя.
Таких же одиноко слитых -
Июльской россыпью дождя.
И прилежанием оружий,
Воздвигнутый на высоте
Наивности обезоруживающей -
Мой скромный призрак в чистоте
Твоих волнующих мерцаний,
Укрытых негою шатров -
Непроходящих восклицаний,
И им сопутствующих дворцов.
И прилежанием и дружным
(Эпох безмерно столь спустя),
Всё так же кругом неустанным -
Служим -
Чтоб чтить и радовать Тебя.
Ты проявляя благосклонность,
К судьбе разительной моей, -
Мою приемлешь идолопоклонность,
И рабски скрежетащий звон цепей.
Свидетельство о публикации №120090300682
Бро Броговски 12.09.2020 15:52 Заявить о нарушении