Уморила жара

Всех за день уморила жара:
На воде, в небесах, на земле.
Задыхаясь от зноя с утра,
Все невольно тянулись к воде.

Те, кто этого сделать не мог,
Норовил холодок отыскать.
И, на время забравшись в тенек,
Там затихнуть, а лучше поспать.

Люди в помощь призвали прогресс-
Сплит систем, вентиляторов хлад.
Кто-то в ванну от зноя залез
И нашел утешение там.

Ночь прохладу с собою неся,
Обрученную с ветром степным,
И набросив на землю вуаль,
Охраняла тревожные сны.


Рецензии