Я не люблю

Я не люблю людскую наглость, 
И, это не уверенность в себе, Подобно в поле вредной саранче - Она съедает так, чтоб не осталось.

Я не люблю людскую лживость
И вижу я её насквозь, Не важно - с лестью или врозь,
Но выглядит она паршиво.
 
Я не люблю людское зло,
Что с ненавистью и презреньем,
Как будто в этом есть спасенье
Для человечества всего.
 
Я не люблю людскую месть -
Она смешна, гадка и мнима
И, в подлости своей, - противна,
А мститель с аппетитом ест.
 
Я не люблю людскую зависть -
Досаду к счастью у других,
Она, в эмоциях пустых,
Ещё не приносила радость.

 
Да, я всё это не люблю, А кто-то любит – сотворяет, Последствия сего он знает,
И, результаты все его – ему.


Рецензии