Мир прекрасен, мир жесток
Доброта в нем и порок.
Где упустишь, где найдёшь,
Где то правда, а где ложь.
В нем и ненависть с любовью,
Руки, залитые кровью,
Честь и совесть, пан - пропал,
Где тропа, где перевал.
Где провал, а где вершина.
Кто спобен горы сдвинуть,
Кто лишь падать на колени,
Где то свет, а где-то тени.
Может кто достать до дна :
Его манит глубина.
Кто не падая, взлетает.
Где - то снег в полях не тает.
Где-то солнце шпарит лихо,
Где-то гром, а где - то тихо.
Человечества природа,
Она часто не в угоду
Окружающей среде.
И не долго быть беде,
Если нет о ней заботы,
Если гадит где-то, кто-то.
Когда часто наплевать
На природу нашу мать,
Тот живёт одним лишь днём
И не думает о том,
Что впоследствии оставит,
Коль наживы жажда правит.
30.07.20.
Свидетельство о публикации №120090306700