Годы словно колесница

Годы словно колесница,
Убегают как страницы.
Как в полете птичья стая:
Улетят, не наверстаешь.
А как хочется проснуться,
И в мир детства окунуться.
И сначала, и опять :
Чтоб пешком под стол шагать,
Чтоб кормили манной кашей,
Чтобы солнце было краше,
Чтобы зеленей трава,
Чтобы детские слова...
Чтоб в семье быть младшей самой,
Чтоб любили папа с мамой.
Дни катились не спеша,
И легка была душа,
Чтоб всё впереди казалось...
Было всё, а что осталось :
Ветер, дождь, туман и снег,
И прощальный жизни бег.
30.07.20.


Рецензии