Мудрость не может быть мрачной

Большая, тяжёлая туча
Ворчит, возмущается, учит...
Под ней не виновных  нет: -
Всё мрачно, и меркнет свет.
На всё, что она покрывает,
Досадливость проистекает...

У облака мысли лёгкие,
И незамудрённо неловкие: -
Порой, без причин хихикает,
Друзей на забавы кликает.
Его очертанья меняются
(Похожестями развлекается).
Весёленькое, беззаботное,
Восторженное, доброхотное...

Но, облачко зависть мучит
На авторитетность тучи.
И вот уж грузнеет, мрачнеет, -
Но, думает, что умнеет...

А выводы их  неудачны: -
Мудрость не может быть мрачной!!!!


Рецензии