Обратный отсчет

Если бы,
человек рождался старым
и взрослым ребенком, покидал этот мир,
пустой ад, выл бы от одиночества
без конца не вкушал муками,
человеческих душ.

Если бы,
человек рождался внутренне взрослым
и грешным ребенком, входил в этот мир
укутанный черными грехами, согретый теплом молока
док конца дней своих,
пребывая в покаянии,
ежесекундно,
сбрасывал бы себя по греху.

Если бы,
человек рождался, с пят до головы искушениями искусанным,
наследуемыми, многочисленными духовными ранами, разбитым,
понимал бы суету, этого тщеславного, обреченного мира,
и мужественно, смирено принял бы тяжесть своего креста.
 
Если бы,
человек рождался старым...
На смертном одре,
не пришлось бы дрожащим голосом,
спешить, чтоб успеть,
с трепетом, молитву усердно произносить,
с корабля злопамятного сатаны, высушить океаны грехов.

Если бы,
опечаленным, человек входил в этот мир, 
с самого начало, с другими глазами,
пересмотрел бы весь сценарий, своего кино фильма.
И в день конца света, мира своего,
у самого входа, в уготованный, небесный мир,
принял бы венец благодати, откровение от Христа.

Тогда бы,
покидал этот временный мир,
с радостью неописуемой надежды,
с улыбкою,
счастливого ребенка,
Аминь.


Рецензии