Возможно
Смеёмся, падаем, грешим
Так невозвратно быстро.
Смотри, аляпистым плащом
Стремится лето под уклон,
Разбрасывая листья.
А был бы склон увит плющом -
Давно бы пели не о том,
О чём с утра поётся,
О чём грибов не собирать
И баньку к вечеру не знать,
И не нырять в колодцы
Заблудшей утренней звездой...
Не соловей, не козодой,
На выхухоль похожа
Бывает осенью тоска
От золотистого листка,
Когда мороз по коже.
Ты знаешь, ночи не страшны.
Весёлых прелестей зимы
Готовятся обедни.
В любой сезон полно прикрас,
И лето не в последний раз...
Но плачешь, как в последний.
Свидетельство о публикации №120090306606
Лора Катаева 20.09.2020 17:58 Заявить о нарушении