Школа

Изменилась наша школа
И не к лучшему друзья,
С каждым годом, год от года
Гаснет школьная семья.
Школа сделалась услугой,
Раньше светочем была,
Словно лучшая подруга
Тебя к знаниям звала.
А теперь – не мракобесье.
Как бы лучше вам сказать?
Нет, не знаю, застыл весь я
Не могу даже назвать.
Это новшество в науке.
Что с ним строить, как с ним жить?
ВУЗ окончил – свои руки,
Где не знаешь приложить.
Что-то власть здесь напорола,
Хоть верти, хоть не верти.
Ну чему научит школа,
Коль страна сошла с пути?
Но я верю день настанет,
Не отчаиваюсь я,
Школа выстоит, воспрянет,
Станет вновь для нас – семья.


Рецензии