Это родина моя

        Бл.№26/11
Сладки мне родные звуки
Ветерка, ручьёв, тайги.
Окуну я свои руки
В воды светлой Баляги.

Как же мне вкусна водица
Вод хрустальных Баляги!
На яву, а может снится,
Аромат лугов, тайги?

В зарослях берёз и сосен
Вижу кварцевый карьер.
Красота там летом, в осень.
Это в недра сопок дверь.

Чуден лес, а сколько света,
Ягод, птиц, цветов! И тишь!
Солнечным теплом согреты
Муравей, медведь и мышь.

Склон Двадцатки* пламенеет
От курчавой сараны,
И пьянит меня сильнее
Вид родимой стороны.

Сопки, скалы, лес и долы,
Чую сладость бытия,
Дорогие мне просторы -
Это родина моя!

16 марта 1997 г.  Ессентуки

*Двадцатка - название сопки в 20км от г. Петровска-Забайкальского
Читинской области (ныне Забайкальский край) по дороге в пос. Балягинский рудник, в районе которого добывали железную руду для Петровского завода (основан в 1789 г.), находившимся в Петровске-Забайкальском. Ныне нет ни Балягинского рудника, ни завода.


Рецензии