Привкус

Я чувствую привкус от яблок гнилых,
Когда по утрам спускаюсь в метро.
Шаг вправо, шаг влево и ты среди них
Где все? Присмотрись. Здесь нет никого.

Затылки и локти встречают мой взгляд,
Открытые лица остались... Но где?
На ощупь иду сквозь безликий отряд
Если я упаду, меня бросят в беде?

Сколько раз я трусливо отринув себя,
Проходила меж тех, кто тянул ко мне руки?
Их глаза с тоскою смотрели, моля,
Пока ловкие пальцы прятали деньги.

Выбираюсь скорее из лживого царства,
Где души не тлеют, а слабо дымят.
Я зелень лесов променяла на рабство.
На скорость. Бетон. Человеческий ад.

Так что же теперь, уходить не прощаясь?
Всё бросить, плюя в лица мирных ребят?
Не знаю. Но чувствую, здесь оставаясь
Гаснет, мутирует дух мой и взгляд.


Рецензии