СЛОН

Для того, чтоб жить, скажи,
столько надо пищи!
Ухо - простыня лежит.
Он - не слон, слонище!
~
Простыней огромных две,
а какие веки!
По бокам на голове
не глаза, а реки!
~
На себе несёт курган.
Ноги - ступы. Сложно.
Хобот - настоящий шланг,
поливать им можно.
~
Ступа носится - нога.
Кто слона активней?
А из челюсти...ага...
Два огромных бивня.
~
Я слона и сяк, и так,
и улыбкой щедрой,
А какая высота!
Слон - 4 метра.
~
Ну ка, дождиком полей,
как из лейки, лихо.
Я бы бантик яркий ей,
если слон - слониха.
~
Ну, а если это слон,
я б ему машинку.
Посмотри, он шлёт поклон!
Помаши косынкой.
~
Кожей толстою трясёт,
крупный слоник слишком.
Ой - ой-ой, боюсь, всё - всё,
он шагнул из книжки.
~
23.01.2020г.


Рецензии