Приход осени

Лишь недавно было лето.
Осень. Солнышка лучи
 Яркие,в них много света,
Но уже не горячи.

Дни становятся короче,
Начала листва желтеть,
Холодней,длиннее ночи,
Перестали птицы петь.

Журавли собрались в стаи,
Чтобы улететь на юг,
В небе скоро клин растает....
Сердцу грустно станет вдруг.

Землю  листьями укроет,
Серым дождиком польёт.
Осень тихо дверь закроет
И за ней зима придёт.


Рецензии