Зебра

Поначалу я украдкой
ласково касаюсь гривы.
Полосатая лошадка
с норовом живёт пугливым.
;
Очень - очень интересно :
с маскировкой почерк кожи.
Вам известно? Мне известно :
зебра спит лишь только лёжа.
;
Лошадь - водохлеб. На берег -
полосатый сушит плед.
Молочко у зебры, веришь?
розовый имеет цвет.
;
Своенравна, своевольна.
Хвост от мух спасает в зной.
Согласитесь, что прикольно
наблюдать за озорной.
;
Ноги, ножки коротышки,
резвые копытца.
Зебра пусть побудет в книжке,
лихо порезвится.
;
Январь 2020г.


Рецензии