Не забывайте никогда!

Не забывайте люди никогда!
Солдат голодных, исхудалых,
И хоть ушли давно уж те года
С былой войны тогда усталых.

Была тогда для всех одна беда,
Бесчисленно людей там пало.
Держались чудом ведь тогда,
Стойкость русских не пропала.

В крах кровопролитные бои,
Там счёта нет, как полегли.
А немцы сытые, хмельные,
Безумно страшные и злые.

Фашистских пуль из автоматов,
Солдат в изношенных бушлатах.
Убитых взрывами  гранат,
Засыпанные в ямах постулаты.

О подвигах молчавших тех, да,
Теперь конечно утекла вода.
Молчание погибших и штрафбатов,
Где неизвестность есть у адресатов.

У безвести  пропавших были имена,
Кровопролитная жестокая война.
И неимоверное количество  ребят,
Чей подвиг небеса хранят.


Рецензии